MENU
fr

Peter Mikic Ramène la Maison Victorienne Au Siècle XXI

Peter Mikic a un abordage ouvert à tous ses divers projets, qui vont de maisons résidentielles à des restaurants, un centre de fitness, iates, e actuellement et fascinament un train privée propriété d’un couple anglais qui prévoit l’utiliser en Europe. Pour plus diversifié que soit votre portefeuille, l’abordage du designer continue consistante.

Un projet récent n’a pas été décidément sur lui: une maison dans la ville victorienne de Notting Hill. Son client, qu’il décrit comme "sophistiqué et sous-estimé", voulait une esthétique extrêmement simples et réduite. "Il m’a pressionné à concevoir quelque chose de différent", a-t-il dit.


Le bâtiment est une maison victorienne de double façade, mais presque rien d’original ne reste à l’intérieur, ce qui a donné à Mikic l’opportunité de le reconstruire complétement. Mikic a travaillé avec une société fantastique, 23 Architecture, qui a conçu la colonne centrale: un escalier contemporain avec des murs internes en verre pour laisser entrer la lumière.

Ce que Mikic a fait, c’est de se concentrer dans la texture – le bois – métal – plâtre, détails  et utiliser le blocage de couleur, avec 3 ou 4 tons différents de une unique couleur dans une même salle.



Quand on rentre par la porte de l’avant il y a une sensation de galerie. On voit un mur en verre face à nous et un espace "qui reste" et qui contient de l’Art époustouflant. De l’autre côté du mur en verre, l’escalier est un objet sculptural pour soi, travertin solide et complètement cantilever. C’est une pièce ingénieuse extraordinaire.

Après, vous entrez dans le salon principal. Ilo est très contemporain au touché, mais Peter Mikic a conservé les fenêtres victoriennes. Des lignes fines de bronze autour de la salle étaient une forme d’ajouter des détails sans corniches et moulures. Aussi au premier étage, la chambre principale est en tons doux de beige et rose.


La salle de bains principal a été fait un bel ônix presque blanc. Il n’y a pas de couleur royale, à peine un motif et texture et des lignes simples et propres. C’est très élégant, calme et discret, ce qui reflète la présence du client.

La salle familiale, à côté de la cuisine, conduit directement à l’extérieur. Cette espace est plus décontracté, avec des tissus plus durables.

Dans la cuisine, Mikic a utilisé le bois de Teka pour les buffets, avec des beaux panneaux en bronze pour cacher les appareils.

À l’étage du dessous c’est une salle de cinéma, ce qui reflète l’abordage du blocage de couleur Mikic.

L’écran suspendu est devant un mur en verre, avec une piscine à cheval et un gymnase derrière. Tout parait propre et simple, mais c’est compliqué de créer une maison comme celle-ci. Parfois, les détails peuvent cacher des échecs, mais ici tout doit être fait à la perfection et positionné exactement de la sorte. C’est très Zen et Mikic dit que ça a été fascinant de travailler ainsi. Le designer sent que ses initiatives et instincts se développent à chaque projet. "C’est quelque chose d’extraordinaire". 

Source: Introspective Magazine
Photographie par James McDonald

 
ARTICLE SUIVANT
 
Procurar Artigos
Procurar
ZONE RÉSERVÉE
EMAIL
MOT DE PASSE
ZONE RÉSERVÉE
Voulez-vous récupérer votre mot de passe?
Indiquez-nous votre adresse email et nous vous enverrons un nouveau mot de passe.
EMAIL
TITULO
mensagem
AUCUN ACCES / PERMISSION
Pour accéder aux catalogues, veuillez vous connecter ou vous inscrire pour obtenir la permission.
En utilisant nos services, vous acceptez l'utilisation de cookies pour la révision, le contenu personnalisé et l'affichage des annonces.