Le Jules Verne - Jantar Dentro da Torre Eiffel
Paris será sempre uma opção perfeita para uma escapadinha de fim-de-semana ou apenas um pequeno período de tempo para descansar a sua mente. Com muitas experiências exclusivas como restaurantes de luxo, galerias de arte inovadoras, e eventos requintados, é um dos destinos mais procurados pelos amantes do design.
Um desses restaurantes de luxo é o Le Jules Verne! Recentemente renovado com um novo design de interiores, este moderno restaurante está localizado dentro da jóia da coroa da cidade das luzes: a Torre Eiffel.
Localizado no segundo andar, com acesso direto através de um elevador privado no pilar sul, este restaurante de luxo - nomeado pelo célebre romancista, poeta e dramaturgo francês - reabriu recentemente, totalmente remodelado pela arquiteta e designer de interiores Aline Asmar d"Amman, fundadora da Culture in Architecture.
O design moderno ecoa a beleza arquitetónica de Paris com detalhes que evocam as diferentes expressões visuais da capital francesa. Trabalhando com um esquema de cores sereno de cinzento, prata, pérola e azul tempestuoso acentuado com metais negros, prata e ouro, Asmar d"Amman concebeu um look para as três salas de jantar. Quai Branly, Trocadéro, e Champs de Mars, este último oferecendo as melhores vistas, mostram o poder bruto da engenharia do monumento, mas refinam-no com a leveza do mobiliário concebido por medida pela Culture in Architecture. As cadeiras de aço preto na zona do bar, parte da linha de mobiliário Iron Lady que a sua empresa desenvolveu para o projeto, são inspiradas pelo fascínio da Torre Eiffel.
Na sala de jantar principal do restaurante, mesas de carvalho francês escovado com incrustação de madrepérola em pó são rodeadas por bancos de banheira de madeira cinzenta pomba com costas de cana tecidas e almofadas de veludo ou sofás arredondados estofados de veludo cinzento. Sete luzes circulares de gesso branco, inspiradas nos gráficos da mecânica da Torre Eiffel, no teto pintado à mão, fazem referência às enormes rodas mecânicas que alimentam os elevadores da torre, incluindo o pilar privado sul que leva os clientes até Le Jules Verne.
O chef de cozinha Frédéric Anton (do Le Pré Catelan no Bois de Boulogne), de três estrelas Michelin, está ao leme do restaurante mais alto da Cidade da Luz, elevando-se a 125 metros acima da cidade. Com cerca de seis milhões de visitantes por ano, dos quais cerca de 80% são estrangeiros, o Chef Anton quer que a sua cozinha espelhe a "excelência da culinária francesa", diz ele. Revisitando os grandes clássicos com produtos sazonais e locais, Anton pretende criar uma experiência gastronómica na tradição das artes decorativas, para o pequeno-almoço, almoço e jantar.
De facto, a colaboração elegante e de alta altitude de Asmar d"Amman e Anton renovou requintadamente um dos melhores restaurantes de luxo de Paris para o século XXI.